Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог: Самые лучшие масла для обезвоженной кожи

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, какие масла лучше всего подходят для сухой кожи лица.

Как известно, кожное сало является естественным увлажнителем кожи, оно создает на поверхности эпидермиса защитную мантию, препятствующую потере влаги. Низкая активность сальных желез в некоторых случаях приводит к дефициту кожного сала и, как следствие, к повышенной сухости кожного покрова, а иногда - к раздражению и шелушению.

В таком случае на помощь приходят базовые масла для сухой кожи. Благодаря высоким увлажняющим свойствам, они являются прекрасной альтернативой традиционным косметическим средствам.

В отличие от кремов масла содержат большое количество природных соединений, наряду с невысокой стоимостью, они эффективны для ухода за сухой кожей лица.

Для обезвоженного эпидермиса отлично подходит жожоба. Это, пожалуй, самое лучшее масло для сухой кожи. Оно фактически состоит из жиров и эфиров воска, максимально приближенных по составу к  натуральному кожному жиру, что делает его мощным естественным увлажнителем. Масло жожоба создает на лице защитную пленку, которая препятствует потере влаги. Его рекомендуется применять в качестве основы перед нанесением макияжа или на ночь.

Миндальное масло имеет нежную текстуру, что позволяет ему мгновенно впитываться в кожный покров и быстро восстанавливать защитный барьер эпидермиса, восполняя и предотвращая потерю влаги, возвращая тонус и гладкость.

Масло плодов шиповника содержит такие ценные  витамины, как E, C, D и бета-каротин.  Такой состав позволяет эффективно защитить эпидермис от потери влаги, обеспечить максимальную гидратацию, уменьшить признаки старения и восстановить эластичность кожного покрова. Масло легко впитывается и может использоваться в сочетании с другими масляными основами или сыворотками в качестве интенсивного увлажнителя.

Ценное масло марула, полученное из плодов африканского дерева, является незаменимым уходовым средством благодаря своей универсальности и огромному количеству биологически активных соединений. Оно богато жирными кислотами и содержит на 60% больше антиоксидантов, чем большинство других масляных базовых продуктов. Применяется в качестве сильного увлажнителя и антивозрастного средства. Отлично борется с шелушением и раздражением, питает и уменьшает морщинки.

Суперувлажняющее и очень нежное масло ши, или карите, прекрасно подходит как для сухой, так и чувствительной кожи. Сливочная текстура и богатый состав продукта делают его незаменимым средством для глубокой гидратации и питания эпидермиса. Благодаря твердой консистенции карите идеально подходит для приготовления домашних кремов с добавлением практически любых компонентов (алоэ, мед, масляные базы, эфироли, травы и др.). Перед  нанесением масло ши необходимо немного подержать между пальцев, чтобы от температуры тела оно стало более мягким.

Аргановое масло - одно из немногих масел с сильными увлажняющими свойствами. Продукт, который получают из плодов дерева аргании, богат ненасыщенными жирными кислотами (80%), содержит высокий уровень витамина Е, сквален, каротиноиды и феруловую кислоту.

Благодаря антиоксидантам аргановое масло защищает структуру эпидермиса от повреждений, вызванных внешними факторами, оказывает противовоспалительное, успокаивающее и лечебное действие, обеспечивает глубокое увлажнение кожи. При регулярном применении жирные кислоты и сквален (мощный увлажняющий агент) поддерживают структуру гидролипидного барьера, восполняют недостатки жировых компонентов кожного покрова, обеспечивая необходимый  баланс жировой смазки, регулируют работу сальных желез.

Оливковое масло обладает естественной способностью сохранять влагу и очень полезно для обезвоженной кожи. Оно отличается плотной консистенцией, поэтому это масло не рекомендуется использовать ежедневно. Для достижения результата достаточно применять 2 раза в неделю, в крайнем случае, 3 раза при повышенной сухости. Для ежедневного применения косметологи советуют приготовить смесь из 10% оливкового и 90% миндального масла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.