Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня:  Сочные баклажаны с мясом в духовке

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусные баклажаны, запеченные с мясом и картошкой.

Красивое и очень сочное  блюдо, которое готовится легко и просто. Готовить его можно с любой начинкой,  с разными овощами или  грибами.

На три порции понадобится три небольших баклажана, 250 г любого мяса, одна луковица, одна картофелина, три зубчика чеснока, один помидор, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Для начала скалкой продавите баклажан, чтобы он сплющился. Баклажан берется целый с хвостиком. Овощ должен получиться плоской формы. Теперь готовим начинку. Порежьте мясо кубиками, подойдет свинина, но можно взять любое мясо. Также кубиками нарежьте репчатый лук и картошку. В миску к мясу добавьте нарезанные лук, картошку и чеснок.

Солим, перчим, добавляем любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла. Начинка готова, теперь будем начинять ею баклажаны. Делаем надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше. Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем запекать. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 220 градусов.  Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке. Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром и снова ставим  в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно. В итоге у нас получится  очень  красивое  блюдо.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.