Новости Политика порошенкодепутаты

Стало известно, кто из депутатов получил больше всего бюджетных денег на выборы

base article image

Как подкупить избирателя? Можно сделать это по бюджетной программе "Забота", за счет которой покупали избирателей во время предвыборной кампании Петра Порошенко.

Об этом отмечают журналисты программы "Гроші".

Можно и с помощью контактов с Минфином, с помощью прямой бюджетной субвенции на свой избирательный округ. Иначе говоря, депутату из бюджета дают деньги на решение социальных проблем избирателей. При условии особой близости депутата к власти эта сумма может достигать ста миллионов гривен за год.

В расследовании "Грошей" журналисты рассказали, кто из кандидатов получал больше всего государственных средств и действительно ли потратил их на избирателей. В 2018 году сумма субвенций превысила 5 млрд грн, при этом почти половину "распилили" между собой мажоритарные депутаты от БПП и Народного фронта. Больше всего денег получили регионы, где баллотируются топ-фигуры самых влиятельных фракций Верховной Рады.

"Почти 106 млн грн пошли на два города и районы Киевской области 94 округа, где проживает более 160 тысяч человек. Там активно пиарится народный депутат от БПП Игорь Кононенко", - говорится в сюжете "Грошей".

"За счет государственной гречихи пытается поднять свой рейтинг и скандальный нардеп Олег Барна, и бывший "регионал" Ярослав Москаленко", - добавили журналисты.

Ранее сообщалось, что для выборов в Раду напечатают бюллетеней больше, чем на президентские.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.