Новости Общество туристыевропаавиарейсы

Этим летом на европейских направлениях количество украинских туристов увеличится на треть

base article image

В воскресенье, 30 июня 2019 года из Украины было отправлено 79 чартерных и регулярных авиарейсов на зарубежные курорты, что стало первым рекордом нового летнего туристического сезона.

Об этом свидетельствуют данные Travel Press Club на странице в Facebook, передает УНИАН.

В частности, 37 чартеров были выполнены в Турцию (Анталия, Бодрум, Даламан и Измир), 15 чартеров - в Египет (Марса Алам, Хургада и Шарм эль Шейх), остальные - 27 рейсов на европейские курорты. Как уточнил в комментарии УНИАН.Туризм директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, для сравнения, в прошлом году из Киева рекордом считались 36 рейсов в Турцию и Египет. "Тогда ежедневно из столицы отправлялось в Турцию 20-24 рейса + Египет 10-12 рейсов.

Но в этом году увеличилось количество рейсов из регионов - Харькова, Львова, прежде всего. И, конечно, произошло увеличение чартеров за счет направлений в страны Европы, 80-85% которых летают из Киева", - отметил он. В пресс-клубе также прогнозируют, что этим летом на европейских направлениях рост количества украинских туристов ожидается на уровне 20-25%. В частности, наибольший рост показывает Испания (Барселона, Тенерифе), Греция (Салоники), Болгария (Бургас) и Черногория (Тиват).

Также вдвое из Украины увеличилось количество авиарейсов на один из самых популярных французских курортов Лазурного побережья - Ниццу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.