Новости Политика пасебойкотзаседание

Никто из европейских стран из-за Украины не будет лишать себя места в ПАСЕ - политолог

base article image

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Кроме Украины никто из делегаций других стран бойкотировать заседания ПАСЕ не будет. Поскольку это противоречит интересам их стран. К тому же, ПАСЕ – это не столько организация, сколько ассамблея парламентов страны Европы и снятие санкций с России – лишь свидетельство изменений общественно-политических изменений в Европе», - считает эксперт.

Также, по мнению Д. Гаевского, те надежды, которые возлагаются Украиной на решение Венецианской комиссии – это «последняя соломинка» за неимение других, более весомых аргументов.

«При этом, ранее, когда украинским властям было выгодно сослаться на решение «Венецианской комиссии», они это делали. Когда же им это было не выгодно, они игнорировали её решения», - уточнил политолог.

Напомним, 1 июля Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал решение о приостановлении участия постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в работе Ассамблеи до выполнения российской делегацией ряда условий относительно заложников и прекращения преследования крымских татар.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.