Новости Политика зеленскиймедведчукпленные

Зеленский будто бы не рад возвращению 4 украинцев, об освобождении которых договорился Медведчук, — эксперт

base article image

Вместо того, чтобы поблагодарить Виктора Медведчука, который договорился об освобождении 4 украинцев, президент Владимир Зеленский обвинил политика в предвыборном пиаре.

Об этом пишет эксперт Андрей Лубенский.

«Не только противники, но уже и симпатизанты президента Украины Зеленского стали испытывать некое недоумение по поводу его заявлений. Особенно усилилось это после того, как глава государства довольно странно отреагировал на возвращение четырёх украинских пленных, которых ополченцы передали Медведчуку. И что же Зеленский — сказал спасибо? Отнюдь», — отметил Лубенский.

Он напомнил, что вместо этого президент задался вопросом, «почему у нас должны быть посредники», и, по сути, обвинил Медведчука в предвыборном пиаре, хотя вопросом обмена удерживаемых лиц Медведчук занимается давно.

«А Зеленский возвращению пленных как будто бы и не рад, он говорит о «пиаре». Ну, пусть это пиар, так кто же мешает заниматься подобным пиаром самому Зеленскому? Ведь это он обещал прекратить огонь на Донбассе и вернуть пленных. Президентской партии «Слуга народа» только в плюс пошло бы выполнение этих обещаний в канун парламентских выборов. Да что там «Слуга народа»? Прекращения огня ждёт подавляющее большинство народа Украины. Но проходит время, а Вооружённые силы Украины огонь не прекращают, напротив, усиливают. Обстрелам подвергаются Горловка, окраины Донецка. Есть раненые среди мирных жителей. Есть потери и в рядах ВСУ. Эти обстрелы, эта кровь — уже на руках «миролюбивого» Зеленского. А ему как бы всё равно, об обстрелах он публично вообще не вспоминает. Вот это действительно настораживает», — заявил эксперт.

В то же время он напомнил, что Виктор Медведчук сообщил журналистам в Минске, что, по его сведениям, на неконтролируемых Киевом территориях находится 70 человек. «Массовых обменов пленными между Киевом и республиками Донбасса не было уже давно, напомнил политик. И отметил, что — «с учетом вчерашней реакции господина Зеленского» — ему «слабо верится в то, что такие обмены и освобождения продолжатся», — добавил Лубенский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.