Новости Экономика инвестициидивиденды

Для увеличения объема инвестиций желательно отменить ограничения на вывод дивидендов - экономист

base article image

Объем национальных инвестиций в Украину увеличится, если, в частности, отменить ограничения на вывод дивидендов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

«После отмены обязательной продажи валютной выручки следующий шаг, который бы надо было сделать, - это отмена ограничений на вывод дивидендов иностранными компаниями за рубеж. На сегодня это один из самых жестких блокираторов, которые препятствуют притоку национальных инвестиций в Украину», - описал ситуацию экономист.

По мнению А.Куща, ограничения на вывод дивидендов мешают инвесторам распоряжаться заработанными средствами по их усмотрению в полной мере.

«Потому что иностранные инвесторы приходят только в ту страну, где горит зеленый свет на вход и зеленый свет на выход. А любые ограничения вывода дивидендов воспринимаются инвесторами очень болезненно, потому что это его деньги, он привел деньги в Украину, заработал здесь, заплатил все налоги и имеет право распоряжаться своими деньгами, как ему заблагорассудится», - сказал эксперт.

Напомним, Национальный банк Украины отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня, сообщил НБУ на сайте во вторник, 18 июня. Как говорится в сообщении, норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 19 июня 2019 года. "С целью дальнейшего упрощения ведения бизнеса в Украине Национальный банк отменяет требование обязательной продажи валютных поступлений... Поступления бизнеса, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже не подлежат обязательной продаже", говорится в сообщении.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.