Новости Мир пошлинытоварыесэкономика

Повышение Вашингтоном пошлин на товары из ЕС приведет к краху нескольких отраслей американской экономики – эксперт

base article image

Резкое повышение Соединенными Штатами Америки импортных пошлин на продукцию из Евросоюза приведет к коллапсу деятельности целого ряда американских фирм.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, ограничение поставок в Америку товаров из ЕС чревато падением котировок акций сразу нескольких промышленных гигантов США, а представители «среднего» бизнеса на территории от Небраски до Калифорнии будут вынуждены объявить о своем банкротстве.

«Для Штатов это равнозначно самоубийству, - резюмировал он. – Если в обозримом будущем Белый Дом не откажется от своих планов, ситуация полностью выйдет из-под контроля администрации Дональда Трампа». На вопрос, чем обернутся для Брюсселя упомянутые вашингтонские ограничения, Я Пападонис ответил буквально следующее: «Объединенная Европа сможет переориентировать свои рынки сбыта на Россию, Китай, Индию и даже Иран».

Напомним, накануне президент США Д. Трамп не исключил вероятности введения дополнительных пошлин в отношении товаров из Евросоюза, мотивировав свою позицию нежеланием Брюсселя покупать американские гражданские авиалайнеры. Предполагается, что эмбарго коснутся 90 наименований товаров, включая продукцию металлургической отрасли, продуктов сельского хозяйства, а также алкогольных напитков.       

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.