Новости Мир морякипожаррф

При пожаре на подводном аппарате в РФ погибли 14 моряков

base article image

В понедельник, 1 июля, на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате на базе в Североморске произошел пожар. В результате погибли 14 моряков-подводников. Об этом сообщили в Министерство обороны России.

Как сообщает Минобороны РФ, пожар возник на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения биометрических измерений.

Очаг возгорания был ликвидирован действиями команды. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, ЧП произошло 1 июля около 20:30 на глубоководной атомной подлодке АС-12, известной как "Лошарик". Там погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Согласно сообщению Минобороны, причиной гибели подводников стало отравление продуктами горения. Почему возник пожар не сообщается. Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-Морским Флотом.

Это крупнейшее происшествие с жертвами на подводных аппаратах Минобороны России с ноября 2008 года, когда авария на атомной подлодке "Нерпа" унесла жизни 20 человек. Тогда во время заводских испытаний в Японском море, из-за несанкционированного срабатывания системы пожаротушения, в отсеки лодки стал поступать газ фреон.

Ранее появилось видео масштабного пожара под Днепром.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.