Новости Политика цикшарийклюев

«Патовая ситуация»: у ЦИК не было другого выхода, кроме как зарегистрировать кандидатами в нардепы Клюева и Шария – Центризбирком

base article image

В ЦИК прокомментировали решение зарегистрировать кандидатами в народные депутаты на парламентских выборах экс-главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

Об этом сообщает  НВ.

Как заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, члены комиссии оказались в патовой ситуации.

«Эта ситуация просто возмущает. Вы знаете, в шахматах это называется пат — когда ход у тебя, но ни одна из фигур не может двигаться. В такой же ситуации сейчас находится ЦИК. До выборов осталось 19 дней. Если мы сегодня не отдадим в печать все бюллетени, то мы ставим по факту выборы под угрозу. И мы понимаем, что для нас в приоритете должно быть право каждого гражданина Украины избрать новую власть и таким образом осуществить свое ключевое избирательное право. Но как мы можем это сделать, когда мы имеем такие решения судов. И по факту Верховный суд поставил в этих вопросах точку, уничтожив все наши доказательства», — сказала она.

По словам секретаря ЦИК, у комиссии не было другого выхода, кроме как зарегистрировать указанных кандидатов.

Напомним, ранее ЦИК приняла решение зарегистрировать экс-главу Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу № 46 в Донецкой области.  Также был зарегистрирован блогер Анатолий Шарий в избирательном списке политической силы Партия Шария.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.