Новости Регионы янтарьзакарпатьегфс

Украинец пытался вывезти в Венгрию 20 килограммов янтаря (ФОТО)

base article image

На Закарпатской таможне ГФС предотвратили незаконный вывоз за границу обработанного янтаря весом более 20 кг.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Инцидент произошел в зоне таможенного контроля пункта пропуска "Тиса" Закарпатской таможни ГФС, куда заехал автомобиль "Toyota". Для прохождения таможенного контроля водитель, гражданин Украины, выбрал полосу движения "зеленый коридор", чем засвидетельствовал, что перемещает предметы, которые не подлежат обязательному письменному декларированию, или обложению таможенными и другими платежами или сборами, и на перемещение которых через таможенную границу Украины не установлено запретов или ограничений.

В результате осмотра автомобиля было обнаружено 24 кг незадекларированного камня янтаря в обработанном виде различных размеров. Камни было скрыто в газовом баллоне легкового автомобиля, специально приспособленном для перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля. Обнаруженный товар находился в 10 полиэтиленовых пакетах.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, водитель направлялся в Венгрию.

По предварительной информации, гражданин Украины совершил действия, направленные на незаконное перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, используя тайники. Таким образом он нарушил таможенные правила, предусмотренные частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Ранее пограничники изъяли 7 килограммов янтаря на границе с Беларусью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.