Новости Общество вагоныукрзализныцямодернизация

«Укрзализныця» обновила  около двух десятков 32-летних вагонов

base article image

С начала года "Укрзализныця" модернизировала 18 вагонов, средний возраст которых составляет 32 года, и теперь они работают на маршрутах в составе фирменных поездов первого класса.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

До конца года планируется модернизировать еще 50 вагонов.

Как сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, среди обновленных вагонов четыре - плацкартные, три - СВ, остальные - купейные.

"После капитально-восстановительного ремонта мы получаем фактически новый вагон. В прошлом году таким образом обновили 118 вагонов, они хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации", - отметил руководитель УЗ.

По его словам, стоимость модернизации одного вагона - 12-13 млн грн.

"Это вдвое дешевле приобретения нового и позволяет продлить эксплуатацию подвижного состава на половину его жизненного цикла, а именно на 14 лет. К тому же таким образом компания реализует программу импортозамещения, поскольку почти все комплектующие - отечественных производителей", - подчеркнул Кравцов.

При модернизации вагона меняется интерьер его салона, на новые заменяются окна, полочки, оборудование вагона.

"На окнах теперь роллетные системы из огнеупорной ткани, которые защищает салон от попадания прямых солнечных лучей. В купе установлены по четыре розетки - для каждого пассажира отдельно. Также устанавливаются системы кондиционирования воздуха и вакуумных туалетных комплексов", - отметил руководитель УЗ.

Сейчас в пассажирских перевозках задействовано 2864 вагонов, их средний возраст составляет 32 года при нормативном 28 лет, рассказали в "Укрзализныце".

Напомним, в феврале 2019 года "Укрзализныця" сформировала с обновленных вагонов поезд Киев-Лисичанск.  С марта курсирует также модернизированный поезд Мариуполь-Киев.

Как сообщалось, критическая изношенность более 90% пригородных поездов оборачивается их возгоранием в пути и требует для обновления государственного финансирования в размере 7,1 миллиарда гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.