Новости Жизнь кожапляж сольдляваннсауна

Сода для ванн и ромашковый отвар поможет обгоревшей коже - эксперт

base article image

Исправить последствия обгоревшей кожи после отдыха на пляже помогут простые и общедоступные действия.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В случае, если во время отдыха на пляже, вы не уследили за временем и успели обгореть, в ближайшие дни придется очень бережно отнестись к своей коже. Прежде всего, нельзя принимать горячие ванны и ходить в бани или сауны.

«Немного облегчить состояние поможет прохладная ванна с добавлением 5 столовых ложек пищевой соды или яблочного уксуса. После ванны не вытирайтесь полотенцем, дайте коже высохнуть самостоятельно – иначе ее можно просто повредить механически», - говорит врач.

При этом медик акцентировала внимание на то, что обожженная кожа – это не просто косметическая проблема, а ситуация, которая наносит вред всему организму

«Чтобы нейтрализовать действие свободных радикалов, которые начинают активно накапливаться и вызывают быстрое старение клеток, пейте и ешьте побольше напитков и продуктов, в которых содержатся антиоксиданты. К примеру, зеленый чай, ромашковый отвар, виноград с косточками. Пейте много воды комнатной температуры, чтобы увлажнять кожу изнутри», - посоветовала врач.

Медик  рекомендует на время забыть о любой спиртосодержащей косметике, пока кожа не придет в норму.

Если на коже есть красные участки, обязательно как можно скорее смазать их толстыми слоями геля или крема на основе декспантенола, - подойдет, к примеру, бепантен или пантенол.

Снять зуд помогут прохладные компрессы из календулы. Готовятся они очень просто – столовая ложка цветков календулы заливается стаканом кипящей воды и настаивается в течение получаса.  Рекомендуется смачивать марлю или тряпочку в этом растворе и наносить трижды в день на поврежденную кожу минут на 20. Компресс по такому же рецепту можно сделать и из эхинацеи

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.