Новости Политика зеленскийпоставкиканадаоружие

Украина и Канада договорились о поставках оружия

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Торонто заявил о достижении соглашения об усилении военного сотрудничества с Канадой.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Во время брифинга с премьер-министром Канады Джастином Трюдо украинский президент отметил, что сторонами было принято принципиальное решение о возможности поставок оборонного оружия и новейшей военной техники.

"Мы заинтересованы в усилении сотрудничества с Канадой в военной сфере. Это касается, в частности, военно-тренировочной миссии Unifer, которая будет действовать в Украине до 2022 года. Это важный вклад в укрепление нашей обороноспособности", - подчеркнул Зеленский.

Отметим, в рамках миссии Unifer украинские военные получают опыт у канадских коллег начиная с 2015 года. На сегодня обучение прошли более 10 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, утром во вторник, 2 июля, Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Канаду, где у него запланирован ряд встреч: с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, премьер-министром страны Джастином Трюдо, специальным представителем США Куртом Волкером, еврокомиссаром Эльжабетой Беньковской, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.