Новости Политика нормандскийформат

Непонятно, кто будет представлять Украину на встрече в «нормандском формате» - эксперт

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель  заявила, что от Украины на встрече в «нормандском формате» ждут министра.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

12 июля пройдет совещание на уровне экспертов, советников лидеров стран «нормандского» формата, отметил эксперт.

«Насколько эффективно будет продолжаться переговорный процесс по вопросу Донбасса, неизвестно.  Учитывая нынешнее стечение обстоятельств, вряд ли 12 июля  в нормандском формате что-то конкретное может быть принято», - подчеркнул С. Толстов.

Эксперт пояснил, что  встреча группы экспертов в нормандском формате, по сути, означает, что Франция и Германия вернут своих представителей в Минск.

«12 июля пройдет совещание на уровне экспертов, и непонятно, кто будет представлять Украину, поскольку МИД контролируется непонятно кем, кроме Пристайко (Вадима Пристайко называют наиболее вероятным кандидатом команды Зеленского на пост главы МИД. – Ред.), у Зеленского нет никого. Между тем Ангела Меркель на встрече с Зеленским (В. Зеленский 18 июня посетил Берлин в качестве Президента. - Ред.) упомянула, что они ждут от Украины в Минске министра. Это может быть либо министр иностранных дел, либо полномочный представитель посла, потому что они тоже называются министрами.

Напомним, советники лидеров стран «нормандского формата» встретятся 12 июля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной с Президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции сообщила, что ожидается встреча советников глав государств «Нормандской четверки». «12 июля мы проведем встречу советников в «минском формате» и дальше посмотрим, как действовать дальше», - заявила А. Меркель.

Канцлер также отметила, что Германия и Франция готовы к участию в новом раунде переговоров в «нормандском формате».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.