Новости Политика зеленскийимпичментзаблокировал

Зеленский заблокировал закон об импичменте Президента с привлечением следственных комиссий ВРУ - политолог

base article image

По состоянию на 2 июля 2019 года в Украине нет закона об импичменте президента, который позволяет проводить процедуру ипичмента с привлечением временных следственных и специальных следственных комиссий ВРУ.

Об этом ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«У нас есть проголосованный закон и он был подписан главой ВРУ, передан в Администрацию Президента и 27 июня истекло 30 дней, которые давались Президенту, чтобы подписать этот закон. Он не подписал. То есть публичная информация, что он его не подписал, а относительно вето есть только непубличная неподтвержденная информация со ссылкой на депутата Березовца. Он заявил, что якобы Зеленский наложил вето на данную законодательную инициативу», - сказал он.

О.Саакян выразил мнение: Зеленский не подписал этот закон по той причине, что ВРУ принципиально отвергла его законопроект об импичменте президента.

«И можно предположить, что мотивация тут понятна: данные законодательные изменения были проголосованы в альтернативу и в пику тем законопроектам, которые подавал Президент В.Зеленский», - считает политолог.

При этом, отметил он, процедура импичмента Президента в Украине сейчас невозможна без подписания указанного закона, а также участия временных следственный и специальных следственных комиссиях.

Ранее представитель Президента Украины В.Стефанчу заявил, что Зеленский ветирует закон о временных и специальных следственных комиссиях ВРУ.

6 июня 2019 года Верховная Рада 279-мя голосами приняла законопроект №1098 О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины, в котором предусмотрена процедура импичмента Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.