Новости Здоровье артериальноедавлениеврачи

Врачи не знают об истинных причинах повышения артериального давления - исследование

base article image

Последние исследования ученых говорят о том, что врачи так до конца и не понимают принципа возникновения повышенного артериального давления у людей.

Об этом сообщает Express.co.

Принято считать, что гипертония развивается при наследственных заболеваниях, неправильном питании, присутствии вредных привычек и недостаточно подвижности. Исследования ученых говорят о том, что на повышение артериального давления оказывают негативное влияние множество других факторов.

Теперь же, группа ученых опубликовала результаты своего исследования в «Скандинавском журнале труда, окружающей среды и здоровья», где назвала новый фактор возникновения повышенного артериального давления.

В исследовании приняли участие более 2100 человек, которые работали на одном предприятии в течение десяти лет. Ученые обнаружили, что у тех, кто работал в основном по ночам и имел частые ротации (чередование дневных и ночных смен) в течение предыдущего года, был в четыре раза повышен риск возникновения гипертонии по сравнению с работниками, которые не работали в ночные смены.

Даже у тех, кто работал в смену в течение ночи в единичных случаях, или кто менял смену очень редко, уровень артериального давления был в два раза выше, чем у работников дневных смен. Ученые отметили, что в целом самый высокий показатель высокого артериального давления был среди постоянных ночных работников — тех, кто работал от 95 до 100 процентов своего рабочего времени ночью.

Напомним, улучшить самочувствие можно с помощью китайской гимнастики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.