Новости Регионы львов кости

Во Львове у фонтана обнаружили человеческие кости (ФОТО)

base article image

На месте фонтана "Одуванчик" в центре Львова нашли человеческие останки. 

Об этом сообщает "Твой город" со ссылкой на пресс-секретаря НИЦ "Спасательная археологическая служба" Мирославу Иваник.

В центре Львова на площади Галицкой во время археологических раскопок нашли кости людей.

"Речь идет примерно об останках пяти покойников. Очевидно, когда-то там было прикостельное кладбище, как это часто практиковали во Львове, и не было странным для средневекового города. Нашли их в перепоховальной яме австрийских времен. Есть договоренность с антропологами, что они проработают все найденные останки, и после того будем знать больше", - говорит Мирослава Иваник.

На месте фонтана "Одуванчик" на площади Галицкой также обнаружили мелкие фрагменты керамики XIII-XIX вв. и стекла XVII-XVIII вв. Ранее здесь нашли фундамент храма Воздвижения Честного Креста, который датируют 1530-м годом.

Как уточнила Мирослава Иваник, археологи должны работать на площади до середины июля, после чего передадут свои выводы Галицкой районной администрации, после чего должны усовершенствовать проект реконструкции площади.

Напомним, что на месте "Одуванчики" планируют обустроить сухой фонтан. Работы должны были закончить за 5 месяцев. Однако после демонтажа металлической скульптуры подрядчики натолкнулись на археологические находки.

Ранее под Харьковом в сгоревшей постройке нашли труп. До того в Днепровском районе Киева женщина жила почти неделю в квартире с мертвым сыном.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.