Новости Политика клюевпротестыпорошенко

За протестом против регистрации кандидатами в Раду Клюева и Шария стоит команда Порошенко – эксперт

base article image

Акция на Майдане Независимости, во время которой  протестовали несколько сотен человек, возмущенных тем, что ЦИК зарегистрировал кандидатами на выборах в парламент скандальных Андрея Клюева и Анатолия Шария, была организована командой  экс-Президента Петра Порошенко.

Об этом сообщил ГолосUA политический эксперт Руслан Бизяев.

«ЦИК всегда должен поступать по закону. Учитывая,  что ЦИК зарегистрировал на выборах партию Саакашвили, то отказывать в регистрации Шарию нелогично. Что касается Клювева, то здесь вопрос больше политический, чем юридический. Закон должен быть одним для всех, он не должен меняться под политическую целесообразность.  Регистрация Клюева должна быть четка мотивирована прокуратурой», - сказал Р. Бизяев.

По словам эксперта, регистрация Шария и Клюева кандидатами в напдепы не вызовет массовых акций протестов по всей стране.

« Если массовые акции протеса не пошли после того, как несколько раз поднялись тарифы на ЖКХ, то по этому поводу Майдан точно не соберется. Вчерашние протесты на Майдане попытка «героев вчерашних дней» показать себя. Все это было организовано Порошенко и его компанией.  По сути, мы вчера увидели дно Майдана»,- резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, на Майдане Независимости в Киеве 2 июля протестовали несколько сотен человек, возмущенных тем, что ЦИК зарегистрировал кандидатами на выборах в парламент скандальных Андрея Клюева и Анатолия Шария. Первый – бывший глава Администрации Януковича и находится в розыске. Второй – пророссийский, блогер, сбежавший из Украины.

Акция протеста "Терпеть больше нельзя" состоялась без партийных флагов, но с криками: "Мы устали от дерьма!". В руках собравшиеся держали немало плакатов с надписями "Терпеть больше нельзя", "Портнов, твой суд уже скоро", "Реваншуйте, на*уй". Также кое-где было слышно возгласы: "кто заказал Катю Гандзюк?"

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.