Новости Регионы сталкерычаэс

Искали приключений в зоне отчуждения: полиция остановила две группы сталкеров-подростков (ФОТО)

base article image

На территории зоны отчуждения ЧАЭС снова задержали нарушителей.

Об этом пишет Киев Оперативный.

Работники полиции задержали две группы сталкеров, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.

Первую группу из трех молодых людей 19 и 20 лет правоохранители обнаружили в вечернее время, вблизи # КПП # Дитятки »в лесном массиве. Киевлянин и жители Кропивницкого планировали свой отдых в радиационном лесу.

Вторая группа из трех человек 20 и 19 лет была задержана поздно вечером на территории объекта # Чернобыль-2 ». Молодые люди из Львова и Кривого Рога надеялись на специфический отдых в Чернобыльской зоне.

Относительно данных граждан были составлены административные протоколы по ст. 46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы дел направлены в Ивановской районного и к Славутицкого городского суда Киевской области для принятия решения.

Напомним, в сети показали, как выглядит одно из самых "грязных" мест Чернобыльской зоны отчуждения – "Рыжий лес" (место захоронения леса, погибшего от радиации в первые часы аварии на ЧАЭС).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.