Новости Экономика гройсмангосбюджет

Эксперт рассказал о будущем госбюджета-2020 правительства Гройсмана после выборов

base article image

После парламентских выборов новый премьер-министр раскритикует проект госбюджета на 2020 год правительства Владимира Гройсмана, но сам финансовый документ практически не изменится.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

По словам эксперта, несмотря на внеочередные выборы в Верховную Раду, нынешнее правительство активно работает над проектом государственного бюджета Украины на 2020 год. При этом, по мнению экономиста, после смены правительства, главный финансовый документ страны на следующий год новое правительство практически менять не станет.

«Новый премьер-министр скажет (относительно проекта госбюджета-2020 – ред.) - все, что делал Гройсман - плохо, и поэтому нужно делать заново. Но в любом случае все основные проблемы бюджета (от нового Кабмина – ред.) возможно будут те же. Если говорить о конкретных изменениях, то, скорее всего, везде будет запланирован рост, но очень сильно отличий от бюджета правительства Гройсмана, мы не увидим», - рассказал А. Охрименко.

Экономист добавил, что в случае, если новое правительство внесет рост доходов в госбюджет-2020, но «план по сборам налогов не будет выполнен».

«В любом случае от новой власти мы получим критику бюджета «папередников», но серьезных изменений в документе (который готовит сейчас Минфин Украины – ред.) не будет. Госбюджет 2020 будет таким же провальным, как и предыдущий», - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, в государственный бюджет Украины в июне 2019 года поступило 80,1 млрд грн, что составляет 82,2% от плана (97,4 млрд грн). Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы. Таким образом, недовыполнение плана бюджета составляет 17,3 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.