Новости Экономика зеленскийприватизация

Заявления Зеленского о большой приватизации можно назвать мифом - экономист

base article image

Заявления Президента Владимира Зеленского о проведении большой приватизации в Украине в 2019 году можно смело назвать нереальными.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Во-первых, в Украине нечего выставлять на приватизацию, и что он собирается продавать, я не знаю. Создается такое представление, что Зеленский видит совсем другую Украину. Тут возникает довольно патовая ситуация – он говорит про приватизацию, но не отдает себе отчета, что он собирается приватизировать. На сегодняшний момент в Украине 1300 объектов, которые можно выставить на приватизацию, из них у 1200 остались только документы, то есть можно купить только набор документов, кому это нужно?», - отметил эксперт.

По его словам, заявления Зеленского можно назвать мифом.

«Что же в отношении продолжения сотрудничества со Всемирным банком, то вначале этого года там заявили, что фактически не было выбрано 5,7 миллиардов долларов по кредитной линии. Там прекрасно понимают, что многие наши бизнесмены просто не проходят проверку. В банке не то, что не дают деньги, там просто говорят «берите, но выполняйте условия». Банк не просто дает деньги, он дает их под проекты, которые должны завершаться, а мы им ничего предложить в ответ не можем. По моему пониманию, Зеленский продолжает повторять стандартный набор слов своего предшественника, при этом, не понимая, что и о чем он говорит», - заключил А. Охрименко.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером и рассказал ему о подготовке большой приватизации в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.