Новости Политика медведчукукраинцыпленосвобождение

Эксперт поставил на место «Прямой» канал ответом о Медведчуке

base article image

Освобождение 4 украинцев стало возможным благодаря переговорам, которые провел Виктор Медведчук.

Об этом заявил политолог Сергей Годный в эфире телеканала «Прямой».

В результате в студии возник настоящий скандал, но ни журналистам «Прямого», ни экспертам не удалось отстоять свою точку зрения.

 «Давайте будем воспринимать на данном этапе Медведчука просто как физическое лицо, как человека. Не как политика. Он освободил людей. Что в этом плохого? Я не знаю... Мне кажется, что используется это (освобождение украинцев — ред.) в контексте не им напрямую, не той политической силой, которую он представляет, а политическими силами другими. Вот об этом мы слышали от президента, когда говорили о Климкине, он так эмоционально отреагировал тоже на персону господина Медведчука», — заявил в ответ Годный.

Он добавил, что президент Украины де-юре должен отвечать за внешнюю политику, а вопрос урегулирования отношений с северным соседом — это именно такой случай. «И мне кажется, что он (Зеленский — ред.) все же внешней политикой не руководит в этом государстве. Причем самоустранился спокойно… Что в данном случае делать? В данном случае есть возможность освободить людей. Почему бы и нет? Так совпало. Я сейчас позволю себе пошутить, что это под выборы тоже получилось. Вот. Поэтому на сегодняшний день четыре человека на украинской территории, с ними нужно работать», — считает Годный.

По его словам, за последние несколько лет стало очевидно, что эффективность проведения переговоров по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины и вопросов, связанных с этим, снизилась в связи с тем, что не было политической воли руководства Украины. В частности, добавил политолог, президент Владимир Зеленский не удовлетворил запрос украинцев на разрешение конфликта на Донбассе.

«Позиция политика, в данном случае Медведчука, для меня лично приемлема в части той, что 4 человека, 4 украинца, оказались на украинской территории, вышли из застенков. Далее компетентные органы, эксперты пусть делают выводы. Журналисты, политологи, прогнозисты, политтехнологи пусть говорят о том, что это технология или что-то другое. Не давайте шанса использовать подобную технологию! Освободите всех украинцев, прекратите войну и тогда все будет хорошо. Ответьте на запросы украинского народа», — подчеркнул Годный.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.