Новости Политика порошенкоклюевзеленский

Порошенко с помощью Клюева и Шария пытается устроить реванш Зеленскому - политолог

base article image

Центральная избирательная комиссия Украины была сформирована экс-Президентом Петром Порошенко и пошла по пути наименьшего сопротивления.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Намного сложнее было бы требовать все документы, как по Клюеву, так и по Шарию, регистрировать или нет. Члены ЦИК пошли по принципу, что не будут заниматься этими расследованиями и сняли с себя всякую ответственность. Мол, пусть регистрируются, а там уже пусть будут другие расследования и другие суды. Другое дело, что для Порошенко и его сторонников это показалось очень выгодной темой для реванша и получается, что они начали раскручивать эту тему, ведь Порошенко только перестал быть президентом», - рассказал эксперт.

При этом, добавил он, они умолчали о судебной реформе Порошенко и о том, что это он формировал ЦИК, и большая часть назначенцев там было со стороны так называемой коалиции – фракций БПП и Народного фронта.

«Получается, что эта тема показалась им очень благодатной для политического накручивания своих сторонников в эмоциональном плане, потому что Клюев и Шарий возвращаются и их регистрируют. При этом, если это реванш, то представителям Европейской солидарности надо задавать вопросы к своему лидеру, а где собственно дела против Клюева, потому что он пять лет был президентом, он хвалился своей судебной реформой. Более того, можно вспомнить, как формировалась Центральная избирательная комиссия, когда было увеличено количество ее членов ради квотных принципов. То есть, к кому надо ставить вопросы в этой ситуации. У Порошенко сейчас есть попытка эту тему раскрутить и сделать предвыборной агиткой, раскручивая реванш. При этом, почему то не возникает вопросов по регистрации Михеила Саакашвили, хотя мы помним, что по нему было тоже достаточно вопросов. Кроме того, если бы по тому же Клюеву и Шарию были бы судебные решения, то их бы не смогли зарегистрировать. Так как их нет, то и предъявить нечего, кроме криков о реванше и попытке на основе этого в последние недели построить избирательную кампанию Европейской солидарности и примкнувшим к ней», - подытожил А. Якубин

Напомним, на Майдане Незалежности в Киеве 2 июля протестовали несколько сотен человек, возмущенных тем, что ЦИК зарегистрировал кандидатами на выборах в парламент скандальных Андрея Клюева и Анатолия Шария. Первый – бывший глава Администрации Януковича и находится в розыске. Второй – пророссийский блогер, сбежавший из Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.