Новости Экономика топливобензин

В Украине подешевело топливо: эксперт назвал причины

base article image

В настоящее время у трейдеров нет никаких рисков, кроме введения новых правил лицензирования для того, чтобы удерживать цены на топливо, на которым они их удерживали.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«У нас существует три основных фактора, влияющие на цены. Это цены на нефтепродукты на границе, потому что необходимо понимать, что большую часть нефтепродуктов мы завозим из-за рубежа. Второй фактор – курс гривны по отношению к доллару и евро. Третий фактор – уровень спроса. Так как летом уровень спроса высок, соответственно это тоже влияет на цены», - рассказал эксперт.

По его словам, из этих трех факторов только уровень спроса влиял на удержание цен на прежнем уровне, стоимость топлива на границе снижалась на протяжении последних двух месяцев, курс гривны стабилизировался.

«Соответственно были все предпосылки для того чтобы цены снижать. При беседе с некоторыми частными нефтетрейдерами на вопрос почему они не снижают цены на топливо, они отвечают, что зимой они работали в убыток и сейчас они компенсируют те убытки, которые понесли зимой. Это можно понять с личной точки зрения, но с точки зрения потребителя такой аргумент не проходит», - заключил Г. Рябцев.

Ранее сообщалось, что у Президента Украины Владимира Зеленского считают возможным снижение цен на бензин и дизтопливо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.