Новости Жизнь загаршоколад

«Шоколадная кожа»: золотые правила идеального загара

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов, как получить красивый  шоколадный загар и сохранить его надолго.

Чтобы получить красивый оттенок кожи, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Чтобы в полной мере насладиться в отпуске солнечными ваннами,  нужно перед объездом на море  хотя бы один раз тщательно очистить  кожу с помощью скраба или отшелушивающей перчатки. Отшелушивание поможет вашей коже накопить меланин и загореть постепенно, сохранив результат надолго.

Золотое правило красивого загара - использование специальных солнцезащитных средств. Эксперты различных лабораторий разработали эффективные солнцезащитные фильтры. Среди средств солнечной линии модно найти подходящие текстуры на любой вкус и цвет. Это кремы с нежирным матовым покрытием, сухое масло-спрей, шелковистый гель, молочко, флюид с легким тоном.

Выработка меланина в организме должна происходить постепенно. В первый день загорайте 10-15 минут до 10 часов утра и 15-20 минут после 16.00. Это самые безопасные временные интервалы, по данным Американского агентства по охране окружающей среды (EPA). Каждый день прибавляйте по 10 минут дополнительно к каждому временному промежутку, при этом отслеживая чувствительность кожи. Важно, чтобы кожа не краснела.

Меланин - это темный пигмент, который создает вокруг клеток кожи своеобразный защитный барьер, рассеивающий ультрафиолетовые лучи. Когда вы только начинаете загорать, меланина в коже не так много, а это значит, что клетки беззащитны и могут быть повреждены УФ-лучами – это, кстати, ускоряет процесс старения кожи.

Распространенная ошибка - нанесение солнцезащитных средств непосредственно во время принятия солнечных ванн. UVB-излучения, вызывающие покраснения и солнечные ожоги и UVA-лучи, провоцирующие аллергические реакции и изменения состояния и структуры кожи после длительного пребывания на солнце, подстерегают вас не только на пляже.

Наносите солнцезащитные средства на открытые участки кожи как минимум за 20 минут до выхода на солнце. Таким образом они успеют впитаться и смогут защитить более глубокие слои кожи.

Обновлять  солнцезащитные средства нужно каждые два часа.

Не  нужно забывать об одежде и аксессуарах, которые помогут уберечь кожу от коварного ультрафиолета. Это панамки, бейсболки, широкополые шляпы, солнечные очки, футболка, легкие шелковые или льняные брюки. Не допускайте нахождения под прямыми солнечными лучами маленьких детей.

Защищать кожу с помощью солнцезащитных средств необходимо даже в тени. Зонтик, безусловно, спасет вас от прямых солнечных лучей, но не от отраженных и лучей типа UVA.

Нужно помнить, что некоторые парфюмерно-косметические средства и медикаменты несовместимы с пребыванием на солнце. Внимательно читайте инструкции, а при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

Не забывайте использовать средства ухода после загара, чтобы успокоить кожу и помочь ей восстановиться. Дело в том, что организм воспринимает избыток меланина в клетках как повреждение кожи и стремится избавиться от полученной «чешуи». Как следствие, верхний слой кожи становится суше. Чтобы не расстаться с загаром, увлажняйте кожу специальными средствами как можно чаще.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.