Новости Политика выборы рада

В предвыборный период власть должна пресечь незаконные действия радикальных групп – политолог

base article image

Перед выборами в ВРУ украинская власть обязана пресечь незаконные действия радикальных групп, не допуская нападение на офисы оппозиционных политиков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В предвыборный период власть должна обеспечивать всем политическим силам равные права на выражение своих идей и пресекать агрессивные действия в отношении представителей этих политсил. Я думаю, сейчас нужно спросить власть и правоохранительные органы, готовы ли они обеспечить в данном случае равенство избирательного процесса», - говорит он.

А.Якубин отметил, что также перед выборами власть должна обратить внимание на агрессивные действия в отношении оппозиционных политических структур, как это произошло в Харькове на днях.

«Ситуация, когда нападают на офис, где происходит освобождение военнопленных, это тревожная ситуация: это значит, что у радикальных групп заканчиваются словесные аргументы и они начинают применять силовые действия. Но за такие моменты в любом случае ответственность всегда несет власть», - сказал он.

Ранее стало известно, что с 15 июля в связи с досрочными выборами в ВРУ, запланированными на 21 июля, Нацполиция усилит патрулирование улиц в Киеве.

Также СМИ писали, что было совершено нападение на офис оппозиционной политсилы в Харькове, где пребывал один из освобожденных из плена украинцев Эдуард Михеев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.