Новости Регионы град

В Ровенской области выпал аномальный град размером с куриное яйцо (ВИДЕО)

base article image

Аномально большой град — размером с куриное яйцо выпал в Ровенской области.

Некоторые градины взвесили 35 граммов, пишет издание Факты.

Несколько градин местные успели подобрать и положить в морозилку, потому что боялись, что на слово им никто не поверит. Тяжелые ледяные шары гнули металлочерепицу, изрешетили крыши и даже стены сельских хат.

В некоторых домах крыши стали напоминать дуршлаг. В саду град посбивал яблоки, в теплице — огурцы.

Сам град на дворах уже растаял, но несколько ледяных шаров люди успели сохранить. Держат в холодильнике рядом с мясом и замороженными ягодами.

Сыпал аномальный град минуту, а убытки от него и до сих пор считают. «Такого я не видел за 62 года своей жизни. Убытки должны 670 дворов. Это точно сотни тысяч гривен», — рассказал сельский председатель с. Антоновка Николай Петрук.

В сельсовете таких денег нет, компенсацию людям пообещали дать в райгосадминистрации.

«Создан резервный фонд. Он неприкасаемый для таких случаев и составляет около двух миллионов», — рассказал председатель Владимирецкой райгосадминистрации Ярослав Березюк.

Ранее крупный град обрушился на несколько сел в Тернопольской области. Местные жители рассказали, что градины были размером с грецкий орех.

Когда люди получают компенсацию за разбитые этим градом двор, пока неизвестно. Ведь даже уведомить власти об убытках успели не все.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.