Новости Экономика минфинбюджет

В Минфине надеются, что выборы не повлияют на подготовку госбюджета-2019

base article image

Министерство финансов Украины активно работает над проектом государственного бюджета Украины на 2020 год, и надеется представить его в парламенте в установленный законом срок.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил информированный источник в Минфине.

«На данный момент Минфин, несмотря на приближающиеся парламентские выборы и возможную смену украинского правительства, продолжает работать над проектом госбюджета на следующий год», - рассказал собеседник ГолосUA.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, источник ответил, что «на данный момент нет оснований считать, что мы не выдержим «бюджетный календарь». По его словам, бюджет должны внести в установленный законом срок – до 16 сентября.

«То есть, работа (над бюджетом – ред.) идет по графику и все, что нужно делается. Выборы и возможная смена состава Кабмина не должна повлиять на бюджетный процесс», - резюмировал собеседник ГолосUA.

Ранее сообщалось, в государственный бюджет Украины в июне 2019 года поступило 80,1 млрд грн, что составляет 82,2% от плана (97,4 млрд грн). Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы. Таким образом, недовыполнение плана бюджета составляет 17,3 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.