Новости Мир салютзалпсмерть

В Минске залпом от салюта убило женщину (ВИДЕО)

base article image

В Минске (Беларусь) во время праздничного салюта по случаю Дня Независимости, произошло чрезвычайное происшествие (ЧП) - взорвался салют.

В результате погибла женщина, передает TUT.BY.

Отмечается, что Следственный комитет Беларуси и Министерство обороны страны подтвердили информацию о произошедшем. Известно, что погибла женщина 1955 года рождения.

"Следственный комитет сообщил, что в результате происшествия погибла женщина 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена. Медикам спасти ее не удалось. Очевидцы сообщают, что женщине в шею попал металлический осколок", - пишет издание.

Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь, в связи с полученными повреждениями. Предварительно известно о троих потерпевших.

Очевидцы также сообщили, что во время салюта примерно на третьей минуте произошло два сильных взрыва. Также в результате ЧП были выбиты стекла в нескольких зданиях.

Известно, что проведение салюта обеспечивала патрульная рота комендантского батальона Минской военной комендатуры. В распространенном Министерством обороны Беларуси заявлении говорится, что комиссия министерства совместно со Следственным комитетом устанавливает причины произошедшего.

Ранее сообщалось, что вечером 21 июня, около 21:40, в результате запуска салюта в Аркадии загорелась трава на склонах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.