Новости Криминал аваковуголовнаяответственность

Глава МВД абсолютно заслуженно привлекался к уголовной ответственности – эксперт

base article image

Реальные дела с подкупом избирателей затухли между первым и вторым туром президентских выборов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

В период предвыборной президентской кампании возбуждались реальные дела с подкупом избирателей, отметил эксперт, Министерство внутренних дел даже называло конкретных лиц.

По словам С. Шабовты, эти дела затухли в период между первым и вторым туром президентских выборов. Министр внутренних дел Арсен Аваков убедился в том, что свое место он таким образом обозначил. В целом говорили, что сами выборы прошли бесконфликтно, и заслуга в этом Авакова. Никто не апеллировал к тому, что общество впервые заняло какую-то свою позицию.

«Надо понимать, что Аваков – зловещая фигура в политике. Это человек, который абсолютно заслуженно предыдущим режимом привлекался к уголовной ответственности. Его злодеяния о массовых злоупотреблениях земельными вопросами в Харьковской области – так и остались открытыми», - заявил эксперт.

С. Шабовта добавил, что документально была подтверждена причастность его жены ко всем этим земельным сделкам, незаконной продаже и т.д. компаниями, которые были, очевидно, аффилированы именно к Авакову. На этом фоне «дело рюкзаков» лишь показывает, насколько ничтожно и жадно окружение Авакова. Это его сын, который пытался сто штук рюкзаков продать и на этом каких-то денег подзаработать, речь не идет о тысячах или двух тысячах этих рюкзаков. Это "мелочевочность".

Сын Авакова не вылезает из казино, играет, наслаждаясь жизнью. Это не помешало Авакову шумно отыграть его свадьбу в Италии. Многие политики были замечены на этом торжестве, в том числе г-н Луценко с супругой. Они там побывали и потом прятались в аэропорту Рима, но их все же сфотографировали, заключил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.