Новости Политика нардепывррегламент

Политолог рассказал, как решить проблему отсутствия нардепов на рабочем месте в Верховной Раде

base article image

Решить проблему физического отсутствия народных депутатов в зале собрания Верховной Рады можно путем внесения поправок в регламент, согласно которому, парламент не должен начинать работу, если на месте находится менее 226 депутатов.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Необходимо вносить изменения в регламент работы Верховной Рады и корректировать его таким образом, чтобы парламент не мог начать работу, если в зале заседаний не присутствует необходимое количество народных депутатов», - считает эксперт.

По словам Д. Гаевского, один из способов решения данной проблемы заключается в том, что необходимый кворум достигался путем половины от половины присутствующих в зале плюс один голос.

«Также данную проблему можно решить еще одним образом, чтобы заседание невозможно было открыть в случае, если де-факто по письменной или электронной регистрации в зале находится меньше 226 нардепов», - добавил он.

Также политолог добавил, что кроме этого можно ввести систему наказаний для нардепов вплоть до отзыва мандата за непосещение заседаний парламента без объективных причин.

«Это задача уже не для нынешнего созыва Верховной Рады, которая через несколько недель закончит выполнять свои функции. Возможно, в будущем будут инициативы от партии «Слуга народа», о чем упоминалось в рамках предвыборной кампании», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 4 июля сообщалось, что практически в пустом сессионном зале Верховной Рады продолжается рассмотрение поправок к проекту Избирательного кодекса.

В начале сессионного заседания в сессионном зале присутствуют 52 народных депутата. В то же время, по данным на табло, на пленарное заседание зарегистрировались по карточкам 226 народных депутатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.