Новости Политика мирмедведчукпленные

Освобождение Медведчуком пленных украинцев – первый реальный шаг к окончательному миру, – эксперт

base article image

Освобождение главой политсовета партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖАЗИНЬ» Виктором Медведчуком четверых пленных украинцев является первым реальным шагом к окончательному миру. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Глеб Ляшенко.

«Очередная встреча Контактной группы в Минске закончилась ничем. Ни о чём не договорились, ни к чему не пришли. В принципе, эти заголовки в новостях мелькали последние 5 лет настолько часто, что я к ним привык и начал пропускать мимо глаз. Пока у власти находился Порошенко, ожидать других заголовков было наивно. Когда же президент сменился и на Банковую зашёл Владимир Зеленский, появилась надежда, что проблема мирного урегулирования на Донбассе, наконец, сдвинется с мёртвой точки. Это было лейтмотивом всей президентской кампании кандидата Зеленского: "установить мир", "перестать стрелять", "обменять пленных" и так далее», – отметил Ляшенко.

По его словам, хотя Зеленский сидит в кабинете президента уже полтора месяца, на востоке Украины как стреляли, так и продолжают стрелять.

«Каждый день приходят сообщения с фронта: ранено столько-то, погибло столько-то. На фоне бездействия президента Зеленского и отсутствия воли вести диалог о мире, освобождение на прошлой неделе Виктором Медведчуком четырёх украинских граждан, которые больше года находились в плену, выглядит как первый реальный шаг к миру на Донбассе», – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что несмотря на неоднозначное восприятие личности Медведчука в украинском обществе, он сейчас единственный, кто реально приближает мир в Украине.

«Я прекрасно понимаю, что личность Медведчука воспринимается в украинском обществе очень неоднозначно. Однако посмотрим правде в глаза: пока Медведчук – единственный в стране человек, который устойчиво обеспечивает результат в деле возвращения пленных домой, приближая мир в Украине. А новый президент тем временем ругается с главой МИДа Климкиным, пытаясь спихнуть на министра срыв возвращения наших моряков, которые по заказу Порошенко оказались в российских тюрьмах. Брать на себя президентскую ответственность и действовать как глава государства Зеленский пока не готов», – констатировал Глеб Ляшенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.