Новости Общество мендельгпувсу

ГПУ просит офис Президента разъяснить заявления Мендель о ВСУ

base article image

Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Офис президента Владимира Зеленского о подтверждении или опровержении заявления пресс-секретаря президента Юлии Мендель об обстреле в Донбассе украинскими военнослужащими гражданских объектов, которую она сделала 6 июня в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры на странице в Facebook.

Дело касается заявления Юлии Мендель в эфире телеканала "1+1" 6 июня о случаях, когда украинские военные в ответ на провокации противников осуществляли обстрелы цивильных объектов, по которым даже погибали люди.

Эту информацию распространили российские СМИ, будто в АП Украины признают обстрелы мирных жителей Донбасса украинскими силами.

В Генпрокуратуре считают, что "эта информация не только является одним из элементов информационной войны против Украины, а вероятно будет подана российскими представителями в Офис прокурора Международного уголовного суда в качестве доказательства якобы нарушения законов и обычаев войны именно Вооруженными Силами Украины".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.