Новости Политика электоратшариймитинг

«Сходка» героев вчерашних дней преследовала цель расширить свое электоральное «гетто» - эксперт

base article image

Украина сегодня является не правовым государством, а государством политической целесообразности.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Руслан Бизяев.

Мы сегодня живем не в правовом государстве, а в государстве политической целесообразности, отметил эксперт.

«2 июля в Киеве был не Майдан (2 июля на Майдане состоялась акция против того, что Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать Клюева и Шария кандидатами в народные депутаты. – Ред.), а сходка людей, которые хотели показать, что они еще есть в реальной политике. Собрались герои вчерашних дней, им надо было в этот момент «замочить» Зеленского, поскольку они не хотят допускать на свое электоральное поле конкурентов», - подчеркнул Р. Бизяев.

Эксперт добавил, что важным моментом этой «сходки» на Майдане можно считать месседж западным силам, что со сменой президента Порошенко политический курс Украины не изменится. Под словом «реванш» сторонники Порошенко закладывают свою будущую политическую безопасность.

«Старой власти, которая не только крала, но и поддерживала состояние войны, надо расширить свое электоральное «гетто». Их сегодня спасает определенная сила инерции. Но когда народ Украины дал этим «ребятам» ответ, подпорки под ними зашатались. Пятилетка тотальной пропаганды старой власти закончилась, исторический конец уже виден», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 2 июля на Майдане состоялась акция против того, что Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать Андрея Клюева и Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты. На акцию протеста вышло несколько сот людей.  Была стычка между митингующими - противниками и сторонниками Порошенко. На акцию также прибыло несколько десятков сторонников Шария. У одного из них митингующие сорвали шарики на мотоцикле.  Также было несколько других стычек между сторонниками Шария и митингущими. Полиция диалога пресекла дальнейшую эскалацию конфликта.  Участники акции заявили о том, что 4 июля в 10-00 придут под Конституционный суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.