Новости Общество итогиработыполиция

Эксперт о работе правоохранителей: в Украине их работу оценивают необъективно

base article image

Когда эксперты в Украине вспоминают о качестве работы правоохранительных органов, то забывают, вероятно, о том, что при оценке работы правоохранителей используется идеология двуличия. Другими словами, их работу оценивают необъективно.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

По мнению эксперта, в случае необходимости комментировать те или иные последствия вооруженных столкновений в Украине чиновники используют трактовки, которые необъективно оценивают работу правоохранителей.

«Помните, перестрелка на Закарпатье с членами «Правого сектора»? Там погибли мирные жители Мукачево. В том случае, как я помню, 11 июля 2015 года окружение народного депутата Михаила Ланьо и люди, представившееся как «Правый сектор», устроило разборки со стрельбой в Мукачево. Какое-то время задержанные были в СИЗО, а потом по «закону Савченко» они были освобождены.

Еще один случай: на Майдане во время Революции Достоинства милиция, когда исполняла свой общественный долг, открыв огонь по тем, кто бросал «коктейли Молотова», общество говорило, что милиция - «звери». Хотя они просто выполняли свой долг. В одном случае фактически оправдали тех, кто не имел права стрелять, в другом случае обвинили милицию в том, что она поступает жестоко, а это просто их работа», - сказал он.

И спустя время украинские чиновники начали говорить о том, что в Украине только правоохранители имеют монопольное право на применение силы, напомнил эксперт.

«Потом посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал: только государство имеет монопольное право на применение силы. То есть теперь, оказывается, у нас государство имеет право на монополию насилия. Это называется двуличность. В политическом и человеческом смысле этого слова. То есть работа правоохранителей оценивается необъективно», - отметил Р.Бизяев.

Напомним, 4 июля в Украине отмечают День Нацполиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.