Новости Политика шарийклюевцик

Снятие Шария и Клюева с выборов после протестов - политическое игры Порошенко и подконтрольной ему ЦИК

base article image

В решениях ЦИК о регистрации, а потом, после искусственных протестов, снятии с регистрации Анатолия Шария и Андрея Клюева кандидатами в нардепы прослеживается политический подтекст, связанный с желанием Порошенко отвлечь внимание от расследований против себя. Вторая цель связана с попыткой раскачать и удержать электорат.

Подконтрольная Порошенко ЦИК таки приняла политическое решение о снятии с регистрации Анатолия Шария и Андрея Клюева кандидатами в народные депутаты Украины. Кто бы сомневался, что всё именно так и произойдет. Вспомним только от какой партии зашли в ЦИК Татьяна Слипачук, Олег Конопольский, Ольга Желтова, Светлана Кустова, Олег Диденко, Михаил Вербенский. От Блока петра Порошенко.

Педседатель ЦИК Татьяна Слипачук является не простой креатурой Порошенко, но и находится в довольно тесных отношениях с партнером Порошенко Алесандром Грановским.

Да и председатель ЦИК Слипачук, не просто креатура Порошенко в комиссии, а спутница по жизни Александра Грановского - правой руки Петра Лексеича. В общем дело как говорят семейное. А коли семья завязана на политике, то и решения из-под пера Слепачук выходят политическим.

Учитывая эти факты, с высокой долей вероятности можно утверждать, что история с регистрацией и последующим снятием Щария и Клюева с выборов после организованных протестов является элементарной политтехнологией, примененной штабом Порошенко.

А чтобы подержать однобоко политизированных членов ЦВК, так рьяно вылезающих из кожи в сочинительстве политических решений, порохоботы устраивают митинг на Майдане Незалежности. ЦИК вняла стенаниям нескольких десятков проплаченных активистов и якобы нашла новые аргументы для снятия с регистрации Шария и Клюева.

Почему же Шария и Клюева с выборов снимают, а Саакашвили нет.

Закон один и тот же, но Шария и Клюева снимают, а Саакашвили – нет. Почему – понятно. У первых - рейтинги, а Михо всё-равно не пройдет.

Как ранее сообщалось, в подобном ключе высказался и глава Офиса президента Андрей Богдан.

Так, он тоже предполагает, что за организацией протестов против регистрации кандидатами в народные депутаты Андрея Клюева и Анатолия Шария стоит команда Петра Порошенко. Об этом он заявил журналистам в Торонто.

По его словам, эта история связана с тем, что на данный момент следственные органы занимаются расследованием деятельности Порошенко и его окружения на предмет возможности хищения бюджетных средств и совершении других преступлений. А организация митингов против регистрации Шария и Клюева, с которым Порошенко так плодотворно сотрудничал много лет, являются просто попыткой отвлечь внимание от этих расследований.

«Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине», – заявил Богдан.

«На сегодняшний день происходит активизация аудита и деятельности господина Порошенко и его окружения о хищении бюджетных средств, присвоении государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечения внимания от этих расследований», – заключил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.