Новости Общество мвдреформы

МВД Украины реформировали иностранцы: с них уже не спросишь за совершенные ошибки - эксперт

base article image

То, что происходит в сфере правоохранительных органов в Украине, в частности, в Нацполиции, это следствие работы прежней власти и Президента П.Порошенко. Это он инициировал так называемое реформирование правоохранительных органов и возложил эту ответственность на иностранцев. Но они уже не в Украине и спрашивать не с кого.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Как вы помните, главой Нацполиции была назначена иностранка Хатия Деканоидзе. Она была назначена даже не по квоте Авакова, а по квоте Президента П.Порошенко. Именно Порошенко притащил всю эту бригаду иностранцев в Украину и присвоил им украинское гражданство. И они эту процедуру не прошли по закону толком, о чем мы узнали во время разбирательств с самым известным в Украине грузины – Михаилом Саакашвили. И если Саакашвили пока остается в Украине, то все известные реформаторы – Деканоидзе, (глава ГПУ) Сакварелидзе, бывший и.о. министра здравоохранения Квиташвили – они все потихоньку свалили из страны и результата нет», - отметил эксперт.

Р.Бизяев напомнил, что именно эти люди должны теперь отвечать за ошибки, совершенные в процессе так называемых реформ.

«Одна из ошибок - было много уволено оперов, которые занимались борьбой с организованной преступностью. Они, по идее, как нам говорили, должны были проводить реформы, бороться с коррупцией. А на самом деле они коррупцию не побороли – они ее возглавили. И когда поменялся политический расклад, они ушли в политическое небытие. И теперь, сидя в теплых парижских кафе, попивая что-нибудь шотландское с соком, они рассказывают, как теперь в Украине все плохо. Вот после того, как от выстрела полицейского погиб 5-летний Кирилл Тлявов Хатия Деканоидзе сказала, что на месте министра МВД А.Авакова она бы уволилась... но если в Украине теперь все так плохо у меня вопрос: а что же они тогда делали в Украине все эти несколько лет?», - отметил эксперт.

Напомним, 4 июля в Украине отмечают День Нацполиции.

Также сообщалось, что 5-летний Кирилл Тлявов скончался от выстрела полицейского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.