Новости Киев многоэтажкавзрывгаз

«Живем, как на пороховой бочке»: Киевлянка, которая хотела подорвать многоэтажку, снова живет в своей квартире

base article image

Жители столичной хрущевки на улице Саратовской в начале января едва не стали жертвами одинокой пенсионерки "тети Иры". Однажды на рассвете она написала записку-завещание, тепло оделась, положила в карман паспорт и… перерезала газовый шланг. От неминуемой трагедии людей спасло чудо.

Об этом пишет КП в Украине.

После этого случая Ирину увезли в лечебницу. Жители хрущевки расслабились и вздохнули с облегчением. Но их спокойная жизнь длилась недолго: уже в марте "подрывница" вернулась в свою квартиру.

«Ее должна была забрать к себе двоюродная племянница, нам так обещали следователи. Но когда тетя Ира вышла из больницы, племянница ее к себе не забрала. А мы надеялись, что они продадут квартиру. Там даже ремонт делали, - рассказывает "КП" в Украине" соседка пенсионерки Светлана Шевченко. – Ирина выносила разобранную мебель на свалку. Рабочие сверлили стены дня три. Но никто квартиру не продал, а она все еще там живет».

Сейчас Ирина ведет крайне замкнутый образ жизни и избегает людей. Лишь обмолвилась: она теперь неопасна, ее вылечили. Но соседи не уверены, ведь документального подтверждения не видели.

«Она не появляется в подъезде, пока там кто-то есть. Живет в квартире без электричества. Мы на самом деле точно и не знаем, ночует она у себя или нет», - рассказывает Светлана.

В полиции жильцам поясняют: по данному факту все еще ведутся следственные действия. И точка. А люди продолжают нервничать из-за такого соседства.

«Живем как на пороховой бочке», - говорят в доме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.