Новости Политика укроборонпромаудитпорошенко

Будущий аудит «Укроборонпрома» может иметь крайне печальные последствия для будущего Порошенко – эксперт

base article image

Если аудит «Укроборонпрома» выявит причастность к коррупционным схемам экс-президента Украины Петра Порошенко и его окружения, то это может возыметь политические и юридические последствия для него, а также полностью нивелировать значение его политической силы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Первый аспект данной проблемы заключается в том, что наши западные партнеры хотят получить ответ на простой вопрос – куда же шли деньги, выделяемые Украине на протяжении всех пяти лет и как эта помощь использовалась», - сказал эксперт. 

Р. Бизяев добавил, что эту позицию они транслируют на протяжении последнего года, но в конфигурации Порошенко-Гройсман-Парубий решить этот вопрос было невозможно, ведь в результате следствия они могли выйти на самих себя.

«Сейчас мы наблюдаем ожесточенное сопротивление старой власти новой команде Президента. И если  аудит «Укроборонпрома» вскроет нечто большее, чем то, что нам удалось узнать после расследования Дениса Бигуса, то это может стать серьезным политическим и возможно юридическим ударом по Порошенко и его команде с последующим нивелированием их значения в новом политическом цикле», - добавил обозреватель.

По его словам для Порошенко это крайне плохой сигнал в ряду других событий - ситуация с мэром Киева Кличко, заявление главы Офиса Президента Андрея Богдана, демарш министра иностранных дел Павла Климкина.

«Сам Порошенко это понимает, и поэтому мы наблюдаем со стороны его команды соответствующие действия – попытка очередного «майдана», обвинение Зеленского в реванше и т.д. Все это - дымовая завеса, с помощью которой Порошенко и его команда пытаются в будущем избежать ответственности за свои действия», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, ранее,  секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк анонсировал созданиекоординационного центра по внедрению реформ оборонно-промышленного комплекса (ОПК) как рабочего органа СНБО.

Приоритетной задачей координационного центра станет реформирование Государственного концерна «Укроборонпром».

По словам Данилюка, этот центр должен осуществить быстрый и всесторонний анализ нынешней ситуации, выбрать оптимальную модель реформирования сферы ОПК, в частности, в части полного исключения вероятности совершения коррупционных действий и участия политиков в этой сфере, а также эффективно координировать процесс имплементации реформ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.