Новости Регионы больницаодессаврачи

Маленьких пациентов отправили домой: В Одесской области закрыли детскую больницу из-за нехватки врачей

base article image

Детское отделение Болградской центральной районной больницы было экстренно закрыто, а пациентов отправили по домам. 

Временно исполняющий обязанности директора ЦРБ Александр Михайленко сообщил, что отделение не работает со 2 июля, пишет «Трасса Е-95». 

 «Мы вынуждены были закрыть детское отделение и отправить находившихся там маленьких пациентов на амбулаторное лечение, как и детей, которые пребывали на лечении в инфекционном отделении. По причине того, что одна из врачей-педиатров (при больнице их работает всего двое) находится в отпуске за пределами Украины, а другая – заболела», — сказал Александр Михайленко.

Он добавил, что заменить этих сотрудников некем. Семейные врачи районного Центра первичной медико-санитарной помощи категорически отказываются осуществлять дежурства в детском отделении ЦРБ или идти на замену педиатров.

Также, ранее сообщалось, что 29 мая, постоянная комиссия по вопросам здравоохранения единогласно отклонила Проект решения «О прекращении деятельности Детской клинической больницы №7 Печерского района Киева, путем ее присоединения к Киевскому городскому центру детской нейрохирургии».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.