Новости Общество информацияоборонныйзаказмвдаваков

В Украине рассекретят часть информации по оборонному заказу - Аваков

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении СНБО в следующем фискальном году сократить в количество засекреченных позиций в государственном оборонном заказе.

Об этом сообщает Укринформ

"Уже было сказано о необходимости снятия грифа "секретно" с большого количества позиций государственного оборонного заказа, поскольку часто за этим грифом скрываются схемы", - сказал Аваков.

По его словам, в СНБО недавно было проведено совещание, на котором было принято решение сократить в следующем бюджете в несколько раз по номенклатуре секретный государственный оборонный заказ.

Глава МВД добавил, что такой шаг откроет возможность проведения конкурсных закупок.

Напомним, 15 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров дал «Укроборонпрому» 10 дней на подготовку к финансовому аудиту.

Гройсман отметил, что за 10 дней в «Укроборонпроме» должны окончить все переговорные процессы с аудиторскими компаниями и выбрать победителя, который будет проводить публичный финансовый аудит. «Важно не только провести аудит, важно, чтобы этот аудит вызывал доверие. А доверие он может вызывать тогда, когда аудиторская компания имеет мировое доверие и репутацию. Такой нам нужен аудит, а не формальный. Поэтому мы приняли решение о том, чтобы обязать Укроборонпром в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит компании «Укроборонпром», - сказал Владимир Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.