Новости Регионы обседонбассРазведениесил

ОБСЕ: Разведение сил на Донбассе надо продолжить

base article image

Разведение сил и вооружения у Станицы Луганской – это похвальный шаг на пути к разведению сил и вооружения вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) посол Яшар Халит Чевик, передает пресс-служба организации.

Характеризуя недавние события на участке разведения как "очень важные", глава миссии отметил, что "сейчас важно закрепить и развивать достигнутый успех". 

"Обстановка вдоль линии соприкосновения остается напряженной и изменчивой. Для стабилизации ситуации с безопасностью и обеспечения защиты гражданского населения крайне важно полностью отвести тяжелое вооружение и провести разминирование. В отсутствии этих шагов мирные жители и дальше будут гибнуть и получать ранения", - заявил Халит Чевик. 

Напомним, разведение сил и вооружения в Станице Луганской началось 26 июня.

Тогда украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". В штабе отметили, что все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский.  27 июня украинские военные подтвердили отвод сил со стороны противника.

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что в районе Станицы Луганской больше нет вооружения по обе стороны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.