Новости Жизнь молокодиабетметаболическийсиндром

Употребление нежирного молока снижает риск развития диабета и метаболического синдрома – ученые

base article image

Употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. К такому выводу пришли специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе.

Об этом пишет Medicalxpress.

Испанские ученые изучались 14 публикаций, в которых описывалась роль молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний.

Специалисты обнаружили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

У пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.

Напомним, ранее канадские химики установили точный состав коровьего молока.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.