Новости Регионы поджегзапорожьедевушкаарест

Поджог девушки в Запорожье: злоумышленника арестовали без права залога

base article image

Хортицкий районный суд Запорожья арестовал на два месяца без права залога 28-летнего Виталия Чайковского, который подозревается в покушении на убийство своей девушки Анастасии Ковалевой.

Об этом сообщает Verge.

На суде подозреваемый возражал против содержания под стражей и просил вместо этого направить его в больницу для лечения. Судьям обвиняемый рассказал, что поджигать девушку не хотел — планировал просто напугать.

"Не хотел поджигать никого. Я хотел напугать, тем самым скрепить отношения этим. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал гасить ее", — рассказал он.

Судья, однако, удовлетворил ходатайство следователя. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без возможности внесения залога.

Как сообщалось, 2 июля в 21:00 в Запорожье на ул. Лахтинская 28-летний мужчина облил бензином, а затем поджег 22-летнюю сожительницу. Девушка получила ожоги 90% тела и в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 п.4 ч.2 ст. 115 УК Украины и квалифицированного, как покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Десятки жителей Запорожья тем временем сдали кровь для пострадавшей в 5-й городской больнице. Ей по-прежнему требуется помощь доноров. Сдать кровь для Анастасии Ковалевой можно с 8 до 11:30 утра в старом отделении 5-й горбольницы.

Напомним, у 28-летнего мужчины, который совершил поджог, обгорели только пальцы. Как стало известно, между девушкой и мужчиной вспыхнула бытовая ссора в Хортицком районе города. Поджигатель задержан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.