Новости Жизнь диетахудеющиевес

Только 20% из худеющих при помощи диет не набрали вес обратно – ученые

base article image

Ученые из Университета Питтсбурга назвали самый неблагодарный способ похудения, раскрыв причину, по которой лишний вес моментально возвращается обратно, причем даже в большем объеме.

Об этом передает u-f.ru.

По словам научных работников, похудение за счет временной диеты или голодания является дорогой в никуда. Похудеть за счет данного метода является фактически нереальным.

Ученые провели эксперимент, участниками которого стали свыше ста добровольцев, в среднем их индекс массы тела составлял 34,1.

Участники эксперимента были разделены на две группы. Представители одной из них сразу же после диеты вернулись к привычному рациону питания. Во втором случае медленно и постепенно новые продукты вводились в рацион. Но несмотря на это, даже участники второй группы набрали лишний вес.

Исследователям удалось установить, по какой причине из-за диеты провоцируется набор лишнего веса. По статистическим данным, только 20% тех, кто сумел похудеть за счет диеты, не сталкиваются с проблемой возвращения лишних килограммов.

Как выяснилось, после похудения значительно замедляется обмен веществ, резко падает скорость сжигания калорий. По этой причине человек начинает стремительно набирать вес даже от небольшого количества пищи.

Напомним, красивая фигура - это не всегда титанические усилия и куча времени. Известно, что похудеть тем сложнее, чем меньше времени есть для работы над собой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.