Новости Мир ракетныйдоговорроссияпутин

Эксперт прокомментировал выход России из ракетного договора

base article image

Выход России из ракетного договора является ответным шагом на действия США.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Путин уже неоднократно об этом говорил. То, что мы называем выходом России из ракетного договора - не совсем так. Россия лишь сделала ответный шаг. Американцы данный договор систематически нарушали и, в конце концов, публично заявили, что не будут его продлевать, так как заканчивается срок действия, при этом обвинили во всем Россию. Путин же в свою очередь еще несколько месяцев назад заявил, что будет поступать зеркально», - сказал П. Рудяков.

Он уточнил, что указ президента РФ Путина о приостановлении Москвой действия "Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" – реакция России на практические действия американской стороны.

Напомним, в среду, 3 июля, президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении Москвой действия "Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности". Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Решение о возобновлении Россией действия договора будет приниматься главой государства. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.