Новости Жизнь худетьталияправила

Стали известны 4 правила: как быстро убрать объем в области талии

base article image

Когда очень хочется похудеть, то многих в первую очередь волнует живот. И, хотя похудение всегда затрагивает все тело, уменьшить объем живота можно все равно. Так сказать, есть некие правила, которые дают заметный результат именно в районе живота. Их всего четыре - от британских специалистов.

Об этом передает u-f.ru.

К сожалению, жир на животе, да и везде вообще, копится не только из-за еды, есть ряд других причин, на которые и стоит воздействовать. Это причины гормонального характера, бактериологические, и даже иммунные - к слову, эти еще недостаточно изучены. Мы же остановимся на том, что известно точно.

 «Я хочу отоспаться». Множество исследований, проведенных учеными из разных университетов, доказали: чтобы похудеть, надо спать. И это серьезно. И если о том, что организм требует больше еды с помощью голода, когда вы мало спали, еще более или менее известно, то о перераспределении калорий - вряд ли. А происходит вот что: при недосыпе инсулин работает плохо, и сахар откладывается в жир. Иными словами, не поспал - получи 100 калорий бонусом, «за просто так». Поспал - эти же калории сгорели. Думается, чтобы похудеть, выспаться будет проще всего, не то, что диеты.

К слову, именно ожирение в области живота говорит о недосыпе, так как именно в этих условиях гормон кортизол активно направляет жировые клетки в брюшную полость.

Больше жира, меньше - сахара. Такой вот парадокс, чтобы избавиться от жира, нужно его есть! А знаете, почему? Как грамотно объяснила это доктор Зана Моррис, автор книг по похудению и здоровому питанию, жир - единственный нутриент, который не заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Однако, при этом стоит есть меньше сладкого, чтобы организм сжигал тот жир, что есть в организме.

Силовые тренировки. Хотя бы минимальная силовая нагрузка позволяет ускорить сжигание калорий. А ведь первыми «горят» отложения именно в брюшной полости. Хотя бы 15 минут в день будет достаточно. К слову, для особо занятых можно похудеть и за более короткий срок - с помощью упражнения «планка».

Боритесь со стрессом. И еще раз о главном. Как уже было сказано выше, стрессовые ситуации провоцируют выработку кортизола и адреналина. Оба они, к слову, вырабатываются и при недосыпе, что также является стрессовой ситуацией, если не для вас лично, то для организма уж точно. И именно волнения провоцируют абдоминальное ожирение - вокруг живота. Когда гормоны стоят вокруг накопленного стеной, похудеть будет трудно.

К слову, жир обкладывает внутренние органы именно в районе живота, где они сосредоточены,  целью их защиты от угроз извне. Такая вот слаженная работа эволюционных процессов, направленных на выживание. Ведь организм не в курсе, что это не доисторическая охота, а просто аврал на работе.

В целом, резюмируя все вышесказанное, мы выделили четырех китов похудения - сон, жиры без сахаров, силовые нагрузки, спокойствие.

Напомним, эксперты в области питания объяснили, в каких случаях простая овсянка мешает похудению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.