Новости Политика афганистантеракт

Теракты в Афганистане окончательно доказали неспособность США контролировать ситуацию в среднеазиатской стране – эксперт

base article image

Новая серия крупных терактов, осуществленных на днях в центре Кабула, свидетельствует о том, что ни расквартированные в регионе американские военные, ни курируемые ими местные армейские подразделения, не могут противостоять нарастающей мощи ряда экстремистских группировок.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам эксперта, в настоящее время контингент сил Пентагона не располагает достаточными материальными и техническими средствами для предотвращения возможных вылазок террористов по всему Афганистану.

«На сегодняшний день силы движения «Талибан» и разрозненные группировки «Исламского государства» установили собственные законы на трети афганских провинций, - отметил, в частности, он. – В некоторых районах американцы категорически отказываются проводить контртеррористические операции из-за превосходящих сил противника».

По словам Х.-аль- Дами, то, что произошло 1 июля в Кабуле, можно назвать полным фиаско Америки в Исламской Республике Афганистан. «Трагедия в афганской столице окончательно доказала неспособность США и их союзников даже частично контролировать ситуацию в это среднеазиатской стране», - сказал он.

Напомним, в минувший понедельник в результате взрыва у здания Министерства обороны Афганистана, а также ракетно-бомбовому обстрелу жилых кварталов и ряда правительственных учреждений в Кабуле погибли около 70 человек, еще 500 получили ранения. По некоторым данным, силы Пентагона не смогли противостоять атакам. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан».

Ранее президент США Дональд Трамп не исключил возможности вывода американских войск из Афганистана. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.