Новости Политика черноеморевмфучения

Европейский аналитик объяснил, зачем Россия начала учения своего ВМФ в Черном море

base article image

Учения военно-морского флота России в Черном море не связаны с проведением широкомасштабной совместной акции ВМС стран НАТО и Украины в регионе Одессы.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, в данном случае речь идет о намерении российской стороны осуществить так называемые «параллельные маневры», максимально приближенные к условиям боевых действий.

«Тренировки боевого состава военных кораблей РФ в Черном море были запланированы задолго до захода в украинские порты кораблей стран Североатлантического альянса, - отметила, в частности, она. – В то же время, россияне получат уникальную возможность ознакомиться с новейшей тактикой ведения морского боя государствами западного блока».

По словам М. Пьюдеба, говорить о том, что Россия попытается «бряцать оружием», на этом фоне бессмысленно.

Напомним, накануне элитные силы Черноморского флота РФ начали учения в непосредственной близости от кораблей НАТО, временно находящихся в акватории Украины. Силы Альянса проводят учебные операции в рамках программы Sea Breeze (SB) под Одессой, Херсоном и Николаевом. Всего в SB принимают участие 30 кораблей, 30 самолетов и 900 морских пехотинцев из 17 натовских государств.

Ранее Франция в одностороннем порядке предложила России сотрудничество в военно-морской отрасли. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.